ALUMNI

Dr. Stefan Spreng
Aktivitätsorientierte Identifizierung antioxidativer Schlüsselinhaltsstoffe und deren Wirkung auf die oxidative Stabilität von Bier (2017)

Dr. Stephen Pickrahn
Exploration of sweet tastants and sweet taste modulators in botanicals by means of multi-dimensional HPLC (2017)

Dr. Anna-Katharina Schmid
Entschlüsselung des nicht-flüchtigen Sensometaboloms von Äpfeln und Apfelsaft und Identifizierung von süßmodulierenden Triterpencarbonsäuren (2017)

Dr. Sandra Marxen
Strukturaufklärung, Quantifizierung und Biosynthese von Cereulid und Isocereuliden, den emetischen Toxinen aus B. cereus (2016)

Dr. Klaus Mathie
Screening, Isolierung und Strukturaufklärung geschmacksaktiver Naturstoffe in Gewürzen (2016)

Dr. Maren Hegmanns
Studien zur Struktur und Bildung nicht-enzymatischer Bräunungsprodukte mittels stabilisotopeneditierter spektroskopischer Verfahren (2016)

Dr. Toshiaki Matsutomo
Structure determination and quantitation of key antioxidant compounds in aged garlic extract (2016)

Dr. Christian Vogt
Untersuchungen zur antimikrobiellen sowie zur schaumstabilisierenden Wirkung von Hopfen- und Bierbitterstoffen sowie Untersuchungen zum Geschmackseinfluss von oxidierten Hopfenkomponenten (2015)

Dr. Christian Hegmanns
Molekulare Untersuchungen zur Interaktion von flüchtigen mit nicht-flüchtigen Kaffeeinhaltsstoffen (2015)

Dr. Christof Kunert
Geschmacksmodulatoren aus der Maillard-Reaktion von Kohlenhydraten mit Aminosäuren, Peptiden und Kreatinin (2015)

Dr. Katharina Konitzer
Untersuchungen zur Salzwahrnehmung in Brot und Textur-Modellsystemen - Ein Beitrag zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln (2014)

Dr. Natalie Dieminger
Analytische Untersuchungen zum Humanmetabolismus biofunktioneller Kaffeeinhaltsstoffe und deren Einfluss auf den humanen Lipidstoffwechsel (2014)

Dr. Caroline Well
Instrumentelle, psychophysikalische und rezeptorbasierte Analytik süßer und bitterer Naturstoffe aus Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni (2014)

Dr. Karola Fastus
Natural products from tobacco (Nicotiana Tabacum) and thermally generated taste molecules in tobacco smoke (2014)

Dr. Stefanie Meyer
Sensorisch aktive Naturstoffe in Krebstieren (Crustacea) (2014)

Dr. Katharina Degenhardt
Geschmacksstoff-induzierte Modulation von Humanspeichel und psychophysikalische Grundlagen zum Sauergeschmack (2014)

Dr. Nadine Wollmann
Strukturanalytische und sensorische Studien zu Tanninpolymeren in Rotwein und deren Beitrag zur Adstringenz (2013)

Dr. Hedda Hillmann
Molekulare Entschlüsselung des nicht-flüchtigen Sensometaboloms von Parmesankäse und Balsamico-Essig (2013)

Dr. Michael Dresel
Strukur und sensorischer Beitrag von Hopfenhartharzen zum Bittergeschmack von Bier sowie zellbasierte Studien zu deren Resorption und Metabolismus (2013)

Dr. Barbara Süß
Taste molecules and taste modulators generated by targeted natural product transformation (2013)

Dr. Stefanie Kreppenhofer
Studien zur Struktur, Bildung und sensorischen Aktivität von Polyphenol-Thermolyseprodukten. Ein Beitrag zur Identifizierung unbekannter Bitterstoffe in Röstkaffee (2012)

Dr. Daniel Festring
Geschmacksstoffe und Geschmacksmodulatoren in Hefeextrakten und Studien zur Maillard-Reaktion von Guanosin-5'-monophosphat (2012)

Dr. Corinna Dawid
Strukturaufklärung und psychophysikalische Studien zu sensorisch aktiven Naturstoffen in Spargel (Asparagus officinalis L.) und Pfeffer (Piper nigrum L.) (2012)

Dr. Christina Schmidt
Studien zum Einfluss von Proteinzusätzen auf die Geschmacksstoffe von Schwarzteegetränken (2012)

Dr. Andreas Degenhardt
Strukturchemische und sensorische Charakterisierung von Guaiansesquiterpenlactonen in Chicorée (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) und C17-21-Oxylipinen in Avocado (Persea americana Mill. cv. Hass) (2012)

Dr. Oliver Schwarz
Untersuchungen zu Vorläuferpeptiden bitterer Diketopiperazine in Kakao (Theobroma cacao L.) und zu geschmacksaktiven Kakaoinhaltsstoffen in Schokolade (2011)

Dr. Simone Blumberg
Molekulare und sensorische Untersuchungen zur Bitterkeit von Kaffeegetränken (2011)

Dr. Ludger Schmiech
Strukturaufklärung und quantitative Studien zu Bitterstoffen und Polyacetylenen in Karotten (Daucus carota L.) (2011)

Dr. Tessa Sonntag
Studien zur Struktur, Aktivität und Bildung von Geschmacksstoffen und geschmacksmodulierenden N-(1-Methyl-4-oxoimidazolidin-2-yliden)-alpha-Aminosäuren (2011)

Dr. Daniel Intelmann
Molekulare, psychophysikalische und rezeptorbasierte Studien zum Bittergeschmack von Bieren (2011)

Dr. Birgit Schlutt
Charakterisierung von Sahnigkeit induzierenden Inhaltsstoffen in Milcherzeugnissen (2010)

Dr. Gesa Haseleu
Sensorische, strukturanalytische und quantitative Studien zu Bitterstoffen aus Hopfen (Humulus lupulus L.) und deren Beitrag zum Bittergeschmack von Bier (2010)

Dr. Annika Lagemann
Molekulare Charakterisierung von Geschmacksstoffen und ACE-Inhibitoren in Spinat (Spinacia oleracea) und anderen Blattgemüsen (2010)

Dr. Andrea Henze
Geschmacksstoffe und -modulatoren in grünem Tee (Camellia sinensis L.) (2009)

Dr. N. Sors
Untersuchungen zur galenischen Stabilität sowie zur Bioverfügbarkeit von Aminosäuren und Peptiden für eine kosmetische Anwendung (2009)

Dr. Simone Toelstede
Decoding of the Nonvolatile Sensometabolome of Gouda Cheese (2008)

Dr. Anneke Glabasnia
Charakterization of nonvolatile sensometabolites in orange juice (Citrus sinensis) (2008)

Dr. B.J. Schwarz
Charakterisierung wertgebender Geschmacksstoffe in roten Johannisbeeren (2008)

Dr. Roman Lang
Analytische Untersuchungen zu Modulatoren der Magensäuresekretion in Kaffeegetränken (2007)

Dr. Jan Carlos Hufnagel
Charakterisierung wertgebender Geschmacksstoffe in Rotwein (2007)

Dr. Sabine Bareuther
Einfluss von Fermentation und Röstung auf Kakao-Geschmacksstoffe (2007)

Dr. Ulrich Arzberger
Aromaanalytik und Chemosensorik frittierter Backwaren (2007)

Dr. Patrick Gruber
Untersuchungen zur Modifizierung des allergenen Potentials von Kirsch- und Erdnussproteinen durch nicht-enzymatische Glycosylierung und enzymatische Bräunung (2006)

Dr. Timo Stark
Dekompositions- und Rekonstruktions-Analyse von Kakao (2006)

Dr. Arne Glabasnia
Molekulare und sensorische Untersuchungen zu geschmacksgebenden Verbindungen in Whisky (2006)

Dr. Christoph Müller
Storage-induced degradation of odor-active-thiols in coffee (2006)

Dr. Tanja Gladisch
Aromastoffe in frischen und gelagerten Schokoladenkeksen (2006)

Dr. Tomislav Soldo
Studien zu Struktur-Aktivitäts-Zusammenhängen und zur Bildung von kühlenden sowie geschmacksmodulierenden Verbindungen aus Zuckern und Aminosäuren (2005)

Dr. Nina Rotzoll
Sensorische und molekulare Charakterisierung aroma- und geschmacksaktiver Verbindungen in Spitzmorcheln (Morchella deliciosa Fr.) (2005)

Dr. Harald Ottinger
Charakterisierung geschmacksaktiver Verbindungen aus Kohlenhydrat/Aminosäure-Reaktionen mittels instrumentell-analytischer und sensorischer Techniken (2004)

Dr. Ingo Heberle
Einfluss hoher hydrostatischer Drücke auf die Bildung von Bräunungsfarbstoffen aus Kohlenhydraten und Aminosäuren (2004)

Dr. Andreas Czepa
Objektivierung des bitteren Fehlgeschmacks von Karotten (Daucus Carota L.) und Karottenprodukten (2004)

Dr. Susanne Scharbert
Molekulare Objektivierung des Geschmacks von schwarzem Tee (2004)

Dr. Michael Lindenmeier
Charakterisierung antioxidativer Verbindungen und Modulatoren von PhaseI/II-Biotransformationsenzymen in Brotkruste und Röstkaffee (2004)

Dr. Oliver Frank
Charakterisierung von Bräunungsprodukten und Bitterstoffen aus Kohlenhydrat/Aminosäure-Reaktionen mittels instrumentell-analytischer und sensorischer Techniken (2002)